La recette rapide et saine: nouilles au brocolis et lanières de steak

dossier Combiner travail et enfants, vie amoureuse et vie sociale est un défi. C'est pourquoi nous vous proposons des recettes faciles et saines, que les enfants adorent. Cette semaine: nouilles au brocolis et lanières de steak. Une recette pour se lécher les babines et les baguettes !

Ingrédients

La liste peut sembler longue, mais la plupart des ingrédients se trouvent déjà dans le placard de votre cuisine. Et pour vous faciliter la tâche, nous les avons organisés par ordre d'utilisation.
  • 300 grammes de bœuf comme la bavette, le steak ou le filet
  • 60 ml d’huile de tournesol + extra
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 120 ml de sauce de soja + 2 cuillères à soupe
  • 3 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 240 ml de bouillon de boeuf
  • 75 grammes de sucre brun
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 60 ml de sauce d’huître
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 700 grammes de brocoli, en fleurs
  • 180 grammes de nouilles
  • sel et poivre
  • Facultatif: ciboulette, coriandre, flocons de chili, graines de sésame

Voici comment préparer les lanières de steak

Gardez à l'esprit que la viande doit mariner : une heure, c'est bien, six heures, c'est encore mieux. Coupez les steaks en lanières. Mettez-les dans un sac en plastique. Battez 60 ml d'huile de tournesol, 1 cuillère à café d'ail, le vinaigre de vin rouge, le miel, le poivre, le sel et 120 ml de sauce de soja. Ajoutez cette marinade au bœuf et mettez au réfrigérateur. Sortez la viande du réfrigérateur après une heure (jusqu'à 8 heures). Enlevez la marinade, mélangez la viande avec la farine de maïs. Mettez un trait d'huile de tournesol dans un wok ou une grande casserole et faites revenir la moitié lanières de steak de chaque côté pendant 1,5 minute. Elles seront tendres si vous voyez des pièces rouges. Ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile de tournesol dans la poêle et faites frire la seconde moitié de la viande. Pourquoi le cuire en deux fois ? Pour qu’il soit parfait ! Retirez le steak de la poêle et mettez-le de côté dans un bol.

Voici comment faire des nouilles rapidement

Mettez le bouillon de boeuf dans la poêle bien chaude avec la cassonade, la sauce d'huître, le gingembre et le reste de l'ail. Remuez bien et laissez épaissir quelques minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage. Lorsque la sauce a légèrement épaissi (au bout de 5 minutes environ), placez les bouquets de brocoli dans la sauce. Ne remuez pas, mettez le couvercle sur la casserole. Vérifiez après trois minutes si le brocoli est al dente. Ajoutez ensuite les nouilles et les lanières de steak et retirez la casserole du feu. Versez deux cuillères à soupe d'huile de sésame et terminez avec les oignons verts, la coriandre, les flocons de chili et les graines de sésame, si désiré. Bon appétit! Source: Chelsea’s Messy Apron Suivez Minimi sur Facebook et Instagram Lire aussi: La recette rapide et saine: soupe de poulet avec riz et patate douce Repas tartines: comment les rendre équilibrés et appétissants pour les enfants? La recette rapide et saine : macaroni au fromage, brocoli et chou-fleur



Dernière mise à jour: juin 2021

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