Les gourmandises du lapin de Pâques: recettes au chocolat

Les enfants ramassent les œufs, mangent les oreilles du lapin en chocolat, puis donnent les restes aux mamans pour les transformer en quelque chose de savoureux. Des recettes simples pour se lécher les pouces, les doigts et la spatule.

Cookies américains

biscuits américains

Ingrédients: 250g de farine de blé, 8g de levure chimique, 120g de sucre, 100g de chocolat râpé, 10g de cacao en poudre, 1 gousse de vanille, 200g de beurre, 1 œuf

  • Mélanger la farine, le sucre et la poudre de cacao puis ajouter le beurre (en morceaux)
  • Incorporer l’œuf 
  • Incisez la gousse de vanille et enlevez les petites graines. Les ajouter à la pâte avec le chocolat râpé
  • Bien mélanger le tout et verser la pâte sur une feuille de film alimentaire, que vous laisserez reposer une demi-heure au réfrigérateur 
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 175 degrés et tapissez la plaque de cuisson d’un rouleau de papier sulfurisé
  • Roulez de petites boules de pâte, disposez-les sur la plaque de cuisson en laissant un peu d’espace entre elles, pressez-les à plat et faites cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Fondue au chocolat

fondue au chocolat

Ingrédients: chocolat au lait, chocolat noir, chocolat blanc, 6 dl de crème culinaire, guimauves, bonbons au chocolat, bonbons au chocolat colorés, vermicelles de chocolat, noix hachées

  • Faites fondre le chocolat dans des bols séparés et ajoutez un peu de crème dans chaque bol
  • Posez les bols sur la table, piquez les guimauves sur un bâton et trempez-les dans la garniture de votre choix

Astuce : vous pouvez remplacer les guimauves par des fruits pour une version légèrement plus saine

Coupelles de chocolat au speculoos

petit gâteau

Ingrédients: 150g de chocolat noir et 150g de chocolat au lait, 50g de beurre, 2-3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos, sel

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et recouvrez les moules à gâteaux en papier.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant un certain temps
  • Remplissez les moules avec une rondelle de pâte de spéculoos, recouvrez de chocolat fondu et laissez prendre au réfrigérateur.
  • Terminer avec une pincée de sel et servir immédiatement

Snack de noix au chocolat

pralines aux noix

Ingrédients: 200g de chocolat au lait, 200g de chocolat blanc, 100g d’amandes et 100g de noix de pécan

  • Répartissez les noix dans un plat à four et faites-les rôtir à 160°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • En attendant, faites fondre les chocolats, chacun dans un bol séparé
  • Plongez complètement les noix dans le chocolat avec une pince à épiler ou une fourchette, et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Glissez le tout au congélateur ou réfrigérateur pendant quinze minutes, puis conservez-les dans un pot hermétique… ou mangez-les, tout simplement!

Saviez-vous que vous pouvez aussi utiliser le chocolat pour un masque de beauté?

Les flavanols se trouvent dans le chocolat à plus de 70% de cacao. Ce sont des antioxydants qui stimulent les vaisseaux sanguins. Il suffit de faire fondre 50g de chocolat avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un jaune d’œuf, d’appliquer sur le visage et de rincer à l’eau chaude quinze minutes plus tard. La dégustation est autorisée.

 

masque au chocolat

En collaboration avec Lidl

 

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